Мой сайт Среда
16.01.2019
10:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Что означает фраза "Давай останемся друзьями?"
23:01
 

Что означает фраза "Давай останемся друзьями?"

Получил письмо от 24-летнего мущины Вадима с этим пресловутым вопросом: "…Сергей, добрый день! Пишу Вам в надежде получить совет от человека, который имеет немалый жизненный опыт! Хочу поделиться с Вами такой вот историей: Встречаюсь с девушкой всего 1 месяц. В принципе все было хорошо. Я за ней ухаживал (по крайней мере старался): дарил цветы (и просто так при встрече, и делал заказ на ей на работу), дарил подарки, приглашал на свидания и т.д. За столь недолгое время нашего с ней знакомства в наших отношениях уже были и взлеты и падения, после которых мы просто разговаривали на эти темы, обсуждали, приходили к общему мнению, чтобы раз и навсегда закрыть эти вопросы, чтобы больше такое не повторять.



Но недавно она мне заявила следующее: «я обеспокоена тем, что наши отношения так стремительно развиваются, и я хотела бы перевести наши отношения в статус дружеских (с ее слов она намекает на то, чтобы не просто остаться друзьями, а просто немного притормозить). Но это не значит, что мы будем меньше общаться и проводить время». Честно говоря, я этого немного не понимаю. Я не понимаю смысл делать шаг назад, когда уже были и обнимания, и поцелуи, и даже секс. Мое личное мнение, что если все это было, почему бы не продолжать все это, развивать такие отношения с дальнейшей перспективой на нечто большее (я имею ввиду в будущем дальнейшую семейную жизнь, детей). Естественно, никто не знает, как там дальше все это сложится, одному Богу только известно, но мое лично мнение такое.


Может я что-то не понимаю. Может Вам со стороны будет проще осмыслить, понять и дать какой-нибудь совет насчет всего этого. Единственное, что я хочу сделать, так это в ближайшие выходные поговорить с ней на эту тему, потому что мне уже надоело сидеть все время и ломать голову над этим. Ну а из этого разговора (если она, конечно, захочет разговаривать об этом) уже сделать соответствующие выводы. Если не захочет говорить на эту тему, то можно будет сделать вывод, что ей все равно, ну а если ей все равно, то смысл мне тогда что-то пытаться делать. В надежде на Вашу помощь! Заранее спасибо!.."


Если отвечать на вопрос Вадима, то получается, к сожалению, картина неутешительная: фраза "Давай останемся друзьями" с интеллигентского на русский переводится как "ПНХ". Просто, во-первых, есть люди, которые не могут сказать в лицо живому человеку "ПНХ", а во-вторых, формулировка про друзей заключает между мужчиной и женщиной соглашение, которое всего лишь предусматривает, что вы оба не станете распространять друг про друга негатив. То есть ни она, ни вы не станете никому рассказывать подробности постельных отношений, об особенностях поведения, об ошибках и так далее. Такова суровая реальность!


Причина, по которой женщина (мужчина) говорят вам "ПНХ" вынесенной в заголовок формулировкой, заключается всего лишь в том, что вы ему (ей) не подошли. Это вовсе не означает, что вы плохи - нет, просто есть такая штука, как распознавание своего человека, и вы оказались чужим. Иногда, особенно - в молодом возрасте, определение "свой - чужой" способно растянуться во времени - не сразу видишь, получится ли с данным человеком так, как мечталось. Именно поэтому, как пишет Вадим, были в его отношениях уже и "обнимания", и даже, страшно сказать, секс! Были - но большего ожидать не стоит.


Мне лично радостно, что 24-летний человек может в наше время оставаться таким наивным (в хорошем смысле слова), неопытным, неискушённым - искренне желая видеть в девушке друга и партнёра на всю жизнь. К несчастью, эта способность юношеского зрения с годами уходит - бывает порой даже трудно поверить в то, что человек не предаст тебя хотя бы завтра.


Что касается мотивации расторжения отношений (а я вижу в Вадиме гражданина, склонного к самокопанию, к пониманию причин), то формально они могут быть самыми разнообразными и одновременно не играть решающей роли. Любой мужчина (а я буду говорить о том, с чем знаком сам) скажет, что встречаются в жизни женщины, у которых и грудь может быть слишком маленькой (большой, утомлённой или любой другой - не как в "Хастлере"), может быть целлюлит, она может быть полноватой или, напротив, слишком худощавой и обладать ещё десятками траблов, однако эту женщину любишь, она заводит, с ней просто-напросто хорошо. А бывает, когда рядом с тобой идеальное тело, но радости от него - никакой :) Так что детали не имеют значения - важно только то, что двое не могут жить друг без друга. Двое, а кто-то один.


Желаю Вадиму поскорее прийти в себя, избавиться от ощущения отверженного или оскорблённого и с чистым сердцем ждать нового чуда. Нужно только принять тот факт, что у каждого есть право и на встречу, и на расставание, а чтобы почувствовать намерения женщины прежде, чем она сообщит о внезапно наступившей дружбе, требуется всего лишь иногда смотреть на неё не через призму перманентного либидо. Влечение - вещь неплохая, но оно конкретно мешает разглядеть в объекте страсти человека, который думает, чувствует и даже принимает решения о судьбе отношений.


Просмотров: 144 | Добавил: thrucked | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz