Мой сайт Среда
16.01.2019
10:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 22 » Новое приложение для чтения новостей на языке ор�
04:04
 

Новое приложение для чтения новостей на языке ор�

Новое приложение для чтения новостей на языке оригинала от LinguaLeo

26.12.2012

LinguaLeo News Reader — приложение для Windows 8, идеальный помощник для всех, кто стремится читать тексты на языке оригинала, но порой страдает от нехватки нужных слов.

LinguaLeo в своем блоге рассказали о своем новом приложении LinguaLeo News Reader, которое позволяет быть в курсе мировых событий и одновременно улучшать свой английский.

Каждый день читая новости, пользователь может проще запоминать новые слова, которые обязательно встретятся в сввежих новостях из первоисточников. LinguaLeo представляет хороший выбор тематических блогов и новостных сайтов: TechCrunch, Business Review и многие другие.




В LinguaLeo News Reader реализована возможность выбрать подходящий уровень сложности текстов или блогов. Для изменения уровня сложности нужно нажать на траву внизу экрана, и переместить ползунок в нужном направлении. Там же можно найти кнопку “обновить” (авто-обновление по умолчанию происходит каждые 10 минут) и кнопку “добавить”, которая позволяет пополнять ленту новыми источниками.



Еще одна приятная деталь LinguaLeo News Reader — контекстный перевод. В двух словах это означает, что слово «debuts» в контексте «Microsoft debuts Surface tablet» будет переведено как «представить», а не как «дебют». Т.е. теперь LL предлагаем перевод, учитывая роль и часть речи слова в предложении.

Чем больше вы читаете, тем лучше ваш английский. Аккаунт LinguaLeo News Reader синхронизирован с сервисом. Каждое новое слово, освоенная страница, успешная тренировка насыщают Лео пользователя.

Команда LinguaLeo подготовила несколько новых языковых технологий к выходу News Reader.

Перевод слова в контексте
Контекстный перевод работает следующим образом. Пользователь выделяет неизвестное слово, а LL определяем часть речи, к которой принадлежит выбранное слово. Далее система просматривает все переводы этого слова в своем UGC словаре, и предлагает только соответствующие выбранной части речи, как уже было описано выше.

Персональная сложность текста
Кроме этого, теперь LinguaLeo определяет персональную сложность текста, основываясь на словарном запасе конкретного пользователя. Когда пользователь читает статьи, переводит слова, система сохраняет все помеченные в статье (т.е. новые для пользователя) слова в словарь, а остальные считает известными .

Сравнив все уникальные слова в тексте со словарным запасом пользователя, LinguaLeo формирует персональную оценку сложности этого текста. Пока в словаре мало слов, оценка сложности рассчитывается на основе средней частотности слова (как часто слово встречается в английском языке) в тексте. Чем больше пользователь занимается, добавляет слов в словарь и осваивает страниц, тем лучше LL персонализирует обучение.

Просмотров: 112 | Добавил: thrucked | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz