Мой сайт Среда
16.01.2019
11:43
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 1 » Журналистка ТВЦ отстранена от эфира за искаженны
22:52
 

Журналистка ТВЦ отстранена от эфира за искаженны

Руководство телеканала ТВЦ признает, что часть интервью у французской певицы Миррей Матье было переведено неправильно, о чем очень сожалеет.

«Мы просто в шоке и просим прощения за случившееся. Мы дали интервью в эфир, как журналист Александра Глотова его перевела, что в итоге оказалось неверным. Поэтому она будет отстранена от эфира, на нее наложен штраф и объявлен строгий выговор», – рассказал 7 сентября »Интерфаксу» первый заместитель генерального директора ТВЦ Вячеслав Мостовой.

При этом он подчеркнул, что после обнаружения неточности перевода «были сделаны необходимые правки и на сайте представлен точный ответ». Об этом сообщает Портал-Credo.ru.

Напомним, что ранее Мирей Матье обвинила «ТВ-Центр» в том, что ее интервью телеканалу исказили, «забыв» слова о прощении для осужденных девушек из группы Pussy Riot.

Мирей Матье могла и не заметить вида подачи своих слов на российском телевидении, но интервью показали и во Франции, после чего на певицу обрушилась волна критики. В своем интервью Мирей Матье отметила, что осуждает поступок девушек, которые устроили акцию в московском храме. По мнению певицы, выражение протеста можно было оформить и другими способа, а место, куда люди приходят молиться, нужно уважать. Люди приходят в церковь за светом и очищением души, и это не то место, где нужно устраивать такие акции, которую провели Pussy Riot, сказала француженка.

После таких слов французские журналисты принялись упрекать Матье в том, что она потакает российским властям и одобряет осуждение участниц Pussy Riot. В ответ французская певица обвинила «ТВ-Центр» в цензуре. По ее словам, она действительно осудила поступок девушек из панк-группы, поскольку не считает проведение подобных акций в храме правильным поведением, но в этом интервью были и слова о том, что Матье просит прощения для осужденных, а их в эфире почему-то не оказалось.

Впоследствии представитель телеканала признал факт «вырезки» части интервью, сообщив, что это сделала молодая девушка – журналист и такой задачи перед ней телеканал не ставил. В «ТВ-Центре» заверили, что «обрезавшая» слова Мирей Матье журналист будет отстранена, а телеканал повторит интервью в полной версии, сообщает сайт Биржевой лидер.

Скандалы притягивают к себе внимание, однако подобные обвинения в цензуре могут привести к формированию негативного имиджа средства массовой информации, что в итоге может спровоцировать отток рекламодателей, от которых в немалой степени зависит финансовое благополучие СМИ.

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», телеканал «ТВ Центр» практически полностью принадлежит правительству города Москвы (через Москоммимущество). Телеканал входит в топ-10 в доле эфира в Москве и России. Вещает на все субъекты федерации. Аудитория превышает сто миллионов человек. Согласно информации с сайта телеканала, «ТВ Центр» избегает желтизны и гламура, что еще раз подчеркивает нежелательность для его имиджа таких скандалов, как обвинения в цензуре.

Источник:

Тэги: Россия, Религия, Pussy Riot, телеканала ТВЦ, Миррей Матье

Просмотров: 102 | Добавил: thrucked | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz