Мой сайт Среда
16.01.2019
10:56
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 15 » Без слов. В смысле, останемся без слов)))
08:58
 

Без слов. В смысле, останемся без слов)))

Без слов. В смысле, останемся без слов)))

ЛДПР намерена внести в ближайшее время в Госдуму законопроект, запрещающий журналистам использовать заимствованные слова при наличии аналогов в русском языке, заявил во вторник лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

"Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира (был этот список), чтобы звучал нормальный русский язык", — заявил журналистам Жириновский.

Он отметил, что законопроект будет внесен на рассмотрение Госдуму сразу после того как юристы его подготовят.

По словам Жириновского, нарушителям закона будут грозить штрафы и увольнение с работы.

"Обязательно соблюдать нормы русского языка. Все страны мира свои национальные языки освободили от заимствований из других языков. У нас есть прекрасные русские слова. Зачем говорить дилер? Посредник. Почему дилер говорят? Таких слов огромное количество, где можно использовать нормальные русские слова", — добавил парламентарий.
РИА "НОВОСТИ"

Все-таки прав был Познер, как бы оговорившись про Госдуру нашу. Госдура и есть...

Впрочем, Жириновский, он всегда отличался неадекватностью экстравагантностью. На публике и для публики, разумеется. На деле-то он не так прост, иначе не продержался бы на вершинах власти столько лет. Впрочем, не о нем речь. Подумалось мне, что будет с нами, если этот законопроект Госдурма примет (а судя по ряду последних законов, принять она его вполне может)? Как язык чистить будем, от каких заимствований? От американизмов последних 20-лет или же от всего, что превнесено в "великий и могучий" иностранными языками? Века, так скажем, с X-XI. А что? Чистить, так чистить! И вон из речи русской всягие грецизмы, латинизмы и прочий мусор! Можно даже посодействовать Вольфовичу и составить примерный перечень иностранных заимствований. Уверяю вас, одним "дилером" дело не закончится . Вот только чем мы весь этот "мусор" заменять будем? И поймут ли "русифицированного", например, диктора телезрители и радиослушатели?

Возьмем первую выделенную фразу Жириновского. Он же в ней трижды уже попал под действие законопроекта (окажись он-таки законом), который сам и толкает в Думе. Слова "проект", "журналист" "радио", "телевидение", "эфир" - их ведь тоже придется, наверное, из лексикона исключать.

Но и это еще полбеды. Главное (вот, где крамола!), Путин перестанет быть президентом. А замены полноценной для его должности в старорусском языке и нет! Мало того, придется зачеркивать в текстах красным слова "лидер", "вице-спикер", "депутат", "парламентарий", а заодно и слова "Либерал(ьно)", "Демократ(ическая)", "Партия".
Вот, простите, жопа получится!

Все-таки прав был Познер, прав - Госдура, она, Госдура и есть...



Просмотров: 183 | Добавил: thrucked | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz